Специализированная компания по уборке территории
Нижний Новгород, ул. Кулибина, 3а
+7 (960) 164-90-90
Заказать обратный звонок

«Чистые улицы»: социальная экологическая реклама

Проблема чистоты на улицах Нижнего Новгорода (особенно в весеннее время, после таяния снега) актуальна, как никогда.

С одной стороны, коммунальные службы нельзя упрекнуть в бездействии. Но стоит только вспомнить улицы в период после снегопада, как становится ясно, что их усердия недостаточно. Отдельный разговор – полигоны бытового мусора за городом. Кто должен взять на себя заботу о ликвидации быстрорастущих свалок, если с этим ничего не хотят делать муниципальные службы?

С другой стороны, всем известна несознательность самих наших граждан, превращающих работу дворников в Сизифов труд. За иным человеком пришлось бы закрепить целый отряд дворников. Золотое правило гласит: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». Бережное отношение к чистоте родного города и внедрение раздельного сбора мусора помогли бы решить многие проблемы.

Таким образом, вопрос чистоты наших улиц требует комплексного решения. Как на уровне городских властей (целенаправленное выделение средств, регулярная и эффективная уборка улиц от мусора), так и на уровне каждого жителя, от которого требуется лишь ответственное поведение в общественных местах и воспитание в своих детях простого, но важного навыка: грамотно утилизировать мусор.

Понимая, что решать проблему прежде всего необходимо на уровне общественного сознания, компания «Чистые улицы» взяла на себя дополнительную задачу: создавать и распространять социальную экологическую рекламу.

Эта реклама будет посвящена повышению экологической грамотности населения, бережному отношению к окружающей среде, воспитанию таких качеств, как ответственность и порядочность. На фоне множащихся проблем, связанных с существованием мусорных полигонов, жизненно важно донести до каждого из нас информацию о необходимости внедрения в наш быт раздельного сбора мусора!

Компания «Чистые улицы» уже сделала первый шаг для осуществления поставленной задачи. Создан специальный счет, на который перечисляются средства в размере 4% от дохода организации, которые пойдут на реализацию нашего общего дела по соблюдению чистоты на улицах Нижнего Новгорода. Чистые улицы, чистый город — чистое будущее!

Очень признателен каждому, кто неравнодушно относится к нашей общей проблеме. Вместе мы можем многое!